Como calificar una actividad
Publicado por Soporte Técnico DGIE on 15 August 2017 04:09 PM

1. Para esto es necesario contar con una actividad activa.

2. los alumnos tienen que interactuar con la actividad subiendo el documento o texto correspondiente.

paso 1:

Dirígete en la parte inferior del menú, da clic centro de calificaciones y selecciona centro de calificación completa.

paso 2:

Se desplaza un recuadro con datos del alumno y todas las actividades realizadas.

Las actividades que necesitan calificación son marcadas por el símbolo

Da clic a la actividad a calificar y selecciona ver detalle de calificación.

paso 3:

Da clic en ver intentos.

paso 4:

Se visualiza el archivo que el alumno envió.

En la parte derecha aparece un recuadro calificar.

Intento: aquí agrega la calificación correspondiente al trabajo enviado.

Comentario al estudiante: el texto que insertes aquí son comentarios al alumno, respeto al trabajo enviado.

Envió: aparece el archivo enviado por el alumno, también está la opción de descarga del mismo aun costado.

Finalmente, da clic enviar.

paso 5:

Ahora revisamos que se ha enviado la calificación correctamente al centro de calificaciones.

Para verificar da clic centro de calificaciones y selecciona centro de calificaciones completa.

Verificamos que la calificación ha sido enviada correctamente.

Otra opción más, dirígete al centro de calificaciones, y en la opción Actividades tendrás un filtro rápido de todas las actividades disponibles del curso y realizar los pasos anteriores.

Da clic en ver intentos